О Боге-менеджере, ЭКО, силиконовой груди и ханжестве

Радикальным верующим, равно как и радикальным атеистам читать не обязательно.


Напомню я имел наглость сообщить, что иногда вместо бесконечной молитвы о выздоровлении стоит просто найти нужного врача, так как не зря же их Бог создал.
Верующий скрипя скрепами согласился, но перевел дискуссию на новый уровень, что вот дескать ЭКО (дети из пробирок) это точно против божественной воли и вредно для духовности, так как мы вмешиваемся в божественный процесс. Мой практически родственник - ведущий в России товарищ по данному вопросу, поэтому я немного в теме.
Отвечаю:
«В мире все либо от Бога, либо от Дьявола, кое-что от дерьма, но сейчас не об этом. Все дети ЭКО – происки темной силы?»
«Нет» замявшись ответил оппонент.

Продолжил.
«Я так вот считаю. Бог несколько запарился разбираться с запросами 7-ми миллиардов. У него серьезная конкурирующая фирма, вечно подсыпающая алмазную стружку в двигатели человеческих душ и как результат войны, концлагеря, смертные грехи и тд. А между тем к нему ежедневно обращаются женщины с одной и той же просьбой. И какой-бы Он не был Копперфильд, все равно придется запихивать сперматозоид в яйцеклетку, преодолевая несовершенство физического устройства ряда женщин. Непорочное зачатие, как мы знаем, сильно осложняет жизнь зачатому. Так вот, Бог хороший менеджер, сам не справляется – делегирует полномочия. Вдохновил одного гения, придумавшего ЭКО и теперь по всему миру жизнь миллионов женщин стала счастливой»
Молчит. Я разошелся и пошел дальше.
«Аналогично с пластической хирургией. Силиконовую грудь придумал не дьявол. Это только обнаглевшие от мужского шовинизма пузатые самцы считают, что женщина должна родить и не важно, как она выглядит дальше, так как пузатые самцы рассчитывают трахаться с подрастающим поколением (да пожалуйста, но почему жена должна становиться при этом протертой мебелью) . А даже если ряд мужей придерживаются другого мнения насчет полигамии, то многие считают, что если ему нравится, то это самое важное. Полна хрень и ханжество. Сколько женщин находится в обоснованной жуткой депрессии, в том числе потому что грудь обвисла и любит ее муж или нет - не имеет никакого значение. Просто себе врать не надо. А уж если одинокая, то вообще труба. На свидания боятся сходить. Тоже, наверное, многие молятся об облегчении участи. Тоже, наверное, Бог озадачился, как помочь, раз не продумал данную коллизию, когда с ребрами экспериментировал. И вот чудо, кто-то придумал силиконовую грудь. Уверен счастливых женщин от этого изобретения гораздо больше, чем несчастных. А проповедующим натуральность рекомендую никогда не посещать зубного и тихо умереть от кариеса оставшихся зубов, боясь открыть рот в приличном обществе. Кстати, насчет мужчин, критикующих силикон. Вот уверен появись реальный доктор увеличивающий член не за счет привязанной на ночь гири, а по научному и с результатом, очередь стояла бы от Кремля до Белого Дома в Вашингтоне, и кстати мир лишился бы многих убийц, насильников, психопатов и диктаторов, друзей темной силы. Так вот по моему глубокому убеждению пластическая хирургия включая силиконовую грудь любого размера тоже от Бога. И Боже храни тех, через кого ты делаешь нас бездарей счастливыми»
Товарищ, кстати, призадумался, сказал лишь, что, наверное, я прав и все зависит от того, как и кто эту пластическую хирургию использует. Спорить я не стал. Извините за примитивизм и богохульство.

Больше рассказов на TSYPKIN.COM

Кто в антикварном доме хозяин

Сюрреалистичная история битвы за один лот.
Моя подруга К. выбирала подарок на день рождения «очень влиятельному человеку» Отмечу, что девушка в искусстве разбирается, а презент нужен был достойный и с изыском. К. решила сэкономить и приобрести на аукционе книжку с иллюстрациями известнейшего русского художника начала 20го века. Звучит пафосно, стоит не дорого, а тем более на аукционе. Посмотрев предыдущие продажи она поняла, что уложится в 1500-2000 долларов и спокойно пошла на встречу с прекрасным.
Аукцион шел вяло. Товарищ с молотком почти спал и практически бил себе по пальцам, чтобы хоть как-то развлечься. Дошло дело до 12 стульев, тьфу, до книжки с иллюстрациями. Несколько граждан проснулось и начали лениво поднимать по 100 долларов. Где-то на тысяче К. осталась вдвоем с молодым человеком (назовем его МЧ), принимавшим указания по телефону.
Аукционист зевая поднял шаг на 500:
МЧ: 1500
К: 2000. (Подруга моя практически уже встала за книжкой, и отправила смс водителю, чтобы подъезжал)
МЧ: 2500
К: 3000.
Шаг подняли до 1000. К. нахмурилась. Так не останется на сумку, отложенную в бутике на соседней улице.
МЧ: 4000.
Стали постепенно просыпаться остальные посетители.
К: 5000.
Мужчина с молотком вгляделся в МЧ, потом в К. поднял брови и продолжил стучать.
МЧ: 6000.
К: 7000. Табличка К. разрезала воздух и половину зрителей, открывших пакеты с поп-корном.
Повисла пауза. К. торжествующе прожгла конкурента.
М.Ч. 8000.
На человека с телефоном посмотрели все, даже скульптура времен соцреализма и та оживилась.
Надо знать как К. любит деньги. Практически как землянику, а землянику она любит почти как мужа, а мужа почти как сумки. Но отступать она не собиралась. Подарок был обещан, да и что этот инкогнито из себя там возомнил!
К: Черт с ней с сумкой! 9 000. Подавись!
Казалось сам автор иллюстраций сейчас войдет узнать, что происходит.
Девять тысяч раз, девять тысяч два, МЧ врос в телефон, кивнул и поднял табличку.
М.Ч. 10 000.
К. сдалась. От обиды она даже сумку забыла купить. Срочно пришлось придумывать другой подарок, но ее разрывало любопытство. Кто это был?!
А теперь внимание правильный ответ.
Как мы знаем К. собиралась сделать подарок «очень влиятельному человеку». О его увлечении конкретным художником было известно кругу лиц не такому широкому, но как оказалось и не очень узкому. В него и попал тот самый покупатель-инкогнито. Влияние «очень влиятельного человека» ему нужно было не меньше, чем К. и он решил бороться до последнего, так как на другое подношение ни фантазии ни времени уже не было. По этой же причине билась за лот и моя подруга. Византия, что тут скажешь.
После памятного аукциона цена на книжки с иллюстрациями этого художника навсегда установилась в районе 10 000 долларов и иногда падала на две три тысячи, но не более.
Имя художника не раскрываю, чтобы "очень влиятельный человек" не узнал о том, как он повлиял на арт-рынок.

Больше рассказов на TSYPKIN.COM

О дружбе

Мне так надоело видеть свои фразы в чужом авторстве и на чужих сайтах (один умник целые рассказы копипастил), что я решил запустить небольшой проект. Выбрал относительно веселые цитаты из рассказов, оформил как мог и сделал открытки ко дню метеоролога. Начну с популярных. Буду периодически спамить. Такой незамысловатый копирайт.

Больше рассказов на TSYPKIN.COM

Этюд спортивно-бордельный

Премьера рассказа (части сценария будущего фильма, кстати). "Этюд спортивно-бордельный".

Но сначала объявление:
Как говорил Д'Артаньян: "Мы едем в Казань".

Ближайшую пятницу и субботу, 14 и 15 октября, мы сначала зажигаем в Молодежном театре на Булаке, а потом еще и afterparty. Коллектив боевой, я, Маленков, Дима Чеботарев и Лукерия Ильяшенко, которая еще и отдиджеит на литературно-танцевальной тусовке в клубе "Сноб", где мы почитаем самое отвязное.
Программа обоих дней немного отличается. В пятницу больше читает Чеботарев, в субботу я (Дима улетит в МСК). Чтобы все могли принять взвешенное решение представляю на суд общественности два ролика.
Начнем со сцены будущей черной комедии - этюда спортивно-бордельного, в моем исполнении. Что бывает, если в борделе столкнулись болельщики двух клубов.

В завтрашнем посте выложу, как мой рассказ "Мечта" читает Дмитрий Чеботарев.
Ну поехал:

"Мышки по норкам" читает Константин Хабенский

Ну что друзья вот, наконец, то, ради чего весь проект затевали. "Мышки по норкам" читает Константин Хабенский. Надеюсь, сквозь юмор сюрреалистической ситуации и комедии положения все услышат драму двух одиноких людей.

Порядочный человек

История, рассказанная женщиной
в состоянии ярости
Пару лет назад моя подруга С. завела роман с женатым человеком Д.
Понимаю, что сейчас многие читательницы осуждающе покачали головой, но здесь точно не товарищеский суд, и еще я про помню что-то из античного «кто без греха» и т. д.
Ну и как сказала мне однажды мудрая женщина: «Измена — это не очень хорошо, но, уж если изменяешь, веди себя как мужик». Вот об этом и история.
Обстоятельства дела следующие.
Д.: Женат с юности, в браке уже лет десять, двое детей, достижения в профессии средние, жену опасается, романтичен, начитан, не Брэд Питт. Живет в Петербурге.
С.: Только что разошлась с мужем. Умна, красива, с жестоким чувством юмора, 105—70—90, карьеристка, современна в пределах разумного. Не очень верила в любовь. Порядочна. Живет в Москве.
Встретились они случайно на какой-то конференции. Все как обычно: вечернее мероприятие, много шампанского, предложение подготовиться в номере к следующему дню деловой программы.
Как мы уже знаем, Д. не красавец, а С. и правда хороша, особенно выпуклой фигурой. В общем поплыл товарищ конкретно. И вдруг в момент, когда платье уже снято, а остальное нет, звонит его телефон.
На экране определение «любовь моя». Пошлость, с учетом обстоятельств, жуткая, но тем не менее. Подруга говорит: «Если надо, ответь, я помолчу».
С перекошенным лицом Д. берет трубку, уходит в ванную. Возвращается мрачнее тучи.
«Она просит прислать видео номера?»
Отмечу, что компания Д. щедростью не отличалась и номер был такого размера, что как его ни снимай, человека там не спрячешь.
«А зачем ей видео номера в отеле???»
«Ну я стал рассказывать про конференцию, отель, и как-то само получилось. Мы часто видео друг другу шлем».
Д. было жалко, но он почему-то молчал и ничего не предлагал. Подруга моя, девушка решительная и язва редкая, не могла такую ситуацию пропустить:
«Ты мне предлагаешь спрятаться под кровать или в шкаф, извини, но в шкаф не влезет моя грудь?»
Д. чуть не плакал, но, собравшись с силами, выпалил:
«А ты можешь ненадолго выйти из номера?»
Обалдев от такой прямоты, С. оделась и вышла, как ей казалось, навсегда.
Д. ничтоже сумняшеся через пятнадцать минут начал написывать, дескать вернись. С. ответила, что романтическое настроение у нее закончилось.
Далее началась осада Ля Рошели. Бесконечные смсы, романтические песни, сердцедробительные стихи, свои и чужие. И, разумеется, извинения. Целыми днями, но только с 9:00 до 20:00. Далее в call центр, как понятно, приходил менеджер.
Через пару недель у Д. образовалась командировка в столицу. Он явился прямо в офис к С. и выступил с речью. Тут надо отдать должное таланту нашего героя. Писал и говорил Д. прекрасно. Ознакомившись с несколькими абзацами, отмечу, что Станиславский ему поверил бы. Врать о любви ради секса — такая нижайшая низость, что С., конечно, не могла заподозрить петербургского аристократа в такой омерзительной манипуляции и тоже поверила. С другой стороны, выяснить, все ли так, как пишет товарищ, хотелось немедленно, а не через месяц. То есть сразу по двум причинам секс был неизбежен.
Честь петербуржца Д. не уронил. Сразу после оргазма он дословно повторил то, что написал за две недели. А все что сказал мужчина, эти десять—пятнадцать минут, когда нам не до секса и женщина теряет временно власть на нашими инстинктами, и есть правда. Кстати, Д. повезло. Жену и любовницу звали одинаково и не возникало этих «заек» и «котиков», которые обычно не более, чем способ не запутаться в именах.
В общем ситуация значительно ухудшилась. Д. действительно влюбился. С. сразу определила границы общения. Короткий бурный роман без угрозы семье. Д. радостно согласился, но огорчился отсутствию романтики в его возлюбленной.
Стихи и песни тем не менее не заканчивались, тексты смс пестрили «никогда до этого», «впервые такое» и т. д.
В Москву, правда, бережливый Д. приезжал только за счет компании, и в тот единственный раз, когда купил билеты сам, сразу же гордо заявил об этом, упомянув цену. Подруга моя жалеть парня не стала:
«Сам билеты купил? Это поступок. Поехали тогда сразу домой, отбить же расходы надо».
Она никогда ничего не требовала от мужчин, но ненавидела скупость и мелочность.
Д. обиделся и пятнадцать минут не разговаривал с «лучом света, мерцающим в его небе» (цитата).
Были еще кое-какие поступочки, свидетельствующие о дефиците мужских качеств у петербургского товарища, но С. закрывала на них глаза. Крестить детей с ним она не собиралась. Однако следующий экзерсис пропустить не смогла.
На 14 февраля один из поклонников подарил С. роскошный букет, занявший всю ее квартиру. Д. увидел его по скайпу и устроил сцену ревности, чем немало озадачил предельно логичную С.
«Начнем с того, то ты мне цветы не даришь».
«Я не могу».
«Почему, стесняюсь спросить?»
«У нас с женой общие счета, и она увидит, что я кому-то купил букет. Не хочу ее расстраивать и причинять боль».
С. была готова расплакаться от умиления. Какой все-таки хороший мужик. Спорить с такой аргументацией не представлялось возможным.
«Хорошо, допустим наличные тоже проблема, но, прости, почему мне мужчина не может подарить цветы?»
«Мне кажется, это небольшое предательство нашей любви».
С. прослезилась еще раз. Не только хороший, но еще и романтический, с принципами. Редкость сегодня.
«Прости, а ты спишь со своей женой?»
«Это неизбежная жертва, но в остальном я тебе верен».
Каждый тезис говорил о бесконечной интеллигентности истинного петербуржца и его гранитной силе воли.
«А как ты себе дальше все представляешь? Мне не хочется тебя огорчать, но я планирую тоже когда-то выйти замуж, а разрушения твоей семьи не хочу».
«Я понимаю, но подумай о моих чувствах, мне больно это слышать... когда это случится, я просто уйду из твоей жизни».
Гвозди из таких людей нужно делать.
Беседа отрезвила С. Роман нужно было завязывать, хотя, конечно, в нем было много действительно прекрасного и даже редкого. Д. был удивительно чувствительным человеком. Он проникал в самые дальние комнаты женской души, вытаскивал из С. детские мечты, писал именно те слова, которые девушка хотела услышать, обожаемого С. Маяковского Д. знал наизусть, посылал песни, которые в юности С. слушала и плакала от одиночества, убеждал С. в ее исключительности, неповторимости, бесконечной женственности, и, главное, она была желанна как никогда. Усугублялось все тем, что Д. говорил правду. Он так чувствовал.
С. простила и ситуацию с цветами, но случилась неприятность. Д. потерял концентрацию и оставил включенным компьютер с неотправленным С. очередным романтическим признанием. И надо же таким быть лузером, что именно в этом письме наш романтик написал о беспросветности и серости своей семейной жизни, особенно ее сексуальной составляющей. Жена взорвалась.
«Сань, я ее понимаю, измены моего первого мужа меня конечно расстраивали, но я знала, что для него это просто развлечение, поиск обожания, которого я не давала, а любит и боготворит он меня. Может, даже больше, чем я хотела».
Состоялся семейный разговор. У Д. хватило мозгов уйти в глубокую несознанку насчет масштаба адюльтера. Врать, как оказалось, он умел, да и в письме не было прямой фактуры. Д. жаловался на жену, при этом про детали отношения с С. не написал. Не знаю уж поверила ли Д. жена, но, с поездками в Москву, очевидно, нужно было завязывать.
С. решила, что это знак, и предложила все закончить.
Д. опять отличился. Написал полное драматизма письмо и попросил С. приехать в Петербург. Билеты, правда, не прислал и про отель тоже не заикнулся.
Но это уже было для С. не важно. Она понимала, что дальше будет только хуже. Д. не сдавался, но ничего конкретного не писал, а начал тупо жаловаться С. на жизнь несчастного человека, который любит одну женщину, а живет с другой.
Еще один забавный момент. Жена не очень любила ряд эротических изысков Д., и он все время нервничал и путался, что и в какой постели ему можно. С. регулярно успокаивала его: «Ты не дома, продолжай».
Однако Д. злоупотребил милосердием и пониманием.
«Я не знаю, что мне делать, и дело даже не в тебе, мне кажется, я и правда не люблю свою жену, помоги мне сейчас советом как друг».
«Прости, ты хочешь, чтобы я за тебя это решила?»
Ярость в С. стала замещать любые чувства.
«Ты хочешь, чтобы я ушел из семьи?» — пытаясь снять с себя ответственность, причитал Д.
«Нет! Я хочу, чтобы мы с тобой закончили отношения, а ты сам решил, любишь ли жену. Мне больно всё это. Понимаешь?! Больно!»
«Значит, хочешь, чтобы я ушел... понятно, но пойми, я ее десять лет знаю, а с тобой мы виделись раз десять—пятнадцать, я не могу принимать такие безответственные и жестокие решения. Я все-таки порядочный человек».
Когда С. процитировала этот шедевр, я понял, что такого мне не удалось бы придумать никогда. Таланта не хватило бы.
Я вспомнил Простоквашино: «Тебя я давно знаю, а этого кота первый раз вижу». Оказалось, и это из жизни.
«Знаешь, я его разлюбила именно в этот момент и даже рада. Очень сложно, когда ты теряешь и правда достойного человека, которого и разлюбить-то не за что. Я просто повесила трубку».
Д. написал еще несколько слезных посланий, в основном обвиняя С. в эгоизме и нежелании бороться за свою любовь. Часть многобуквенных писем заканчивалась неповторимым «Эх ты...». Решений он не предлагал, но тексты были душераздирающие.
«Почему ты не могла просто написать ему, что ты его разлюбила?»
«Не знаю... переживала за него... не хотела причинять боль, и так ему было плохо».
Неисповедима жалость женская, хотя вот кого-кого, а мужчин жалеть никогда не надо. Мы как-нибудь сами справимся, мне кажется.
Через месяц Д. перестал писать. Приехать в Москву на разговор он так и не удосужился.
Прислал песню «Come back when you can». С. остроумно ответила:
«Надоело быть Кеном, хотелось бы наконец пожить Барби, Сань, а вы в Питере все такие порядочные?»
«Нее, бывают беспорядочные, и они, кстати, более порядочные, так как слухи об их низком поведении гораздо быстрее бы распространились, а репутация для них — всё».

Зайки

Лечу из Мск в Питер.
Регистратор ласково и заманчиво:
"Не хотите полететь бизнес-классом за разумную доплату?"
"Не хочу" /я таки видел у этих шлемазлов бизнес-класс/.
Регистратор холодно и равнодушно:
"Ну значит полетите бесплатно, мест других нет, извините".

Больше рассказов на TSYPKIN.COM

Про мой секс-провал

Катерина Шпица - уже уже верный резидент проекта «БеспринцЫпные чтения», читает рассказ "Среднее сексуальное".

Но если вслушаться, то понимаешь, что мы иногда совершенно не представляем, чего он нас на самом деле ждут. Какого участия.


А билеты на ближайшее представление с участием Екатерины закончатся, как сообщает PONOMINALU, через 72 часа.

Третий ролик из сериала с Константином Хабенским

Третий ролик из сериала с Константином Хабенским.

Это первый "бордельный этюд" из четырех. Классический:))
Он о любви и о том, что не надо никого судить.


И напоминаю, что все деньги за выступление КХ перевел на свой фонд поддержки детей с онкологическими заболеваниями. Мы все можем это сделать, отправив смс с суммой на номер 7535